С вершины

Валентина Патронова
С вершины яблоки и сливы,
Что спелые метеориты,
Глядят немного боязливо
На мир их малогабаритный

От улочки, калитки сада
До перекрестка и оврага,
И небо, серо-полосато,
Их головокруженью радо.

И им, землей ещё не битым,
Привидится освобожденье
И право выбора орбиты
И траектории паденья.

С разбега? Вдребезги? Напрасно?
Теряя цвет, меняя имя?
И машет ветвь крестообразно,
Земную твердь крестя под ними.