Дедушка Мороз

Татьяна Рядчикова
В далёком сказочном Устюге,   
Где в соснах путаются вьюги, 
Живёт в заснеженной избушке
Дедушка Мороз.
С утра садится он в салазки,
С собой берёт снежинки-краски
И красит лес морозным цветом,
Морозит он зайчишкам нос.

Припев:
Добрый Дедушка Мороз,
Что в салазках ты привёз?
Сказки снежные, лесные
И игрушки расписные,
Добрый Дедушка Мороз,
Что в салазках ты привёз?
Снег пушистый на иголки,
Огоньки для детской ёлки.

2 куплет:                А после утренней работы, 
 Отбросив разные заботы, 
Он соберёт в мешок подарки,
Умчится в санках  в дальний путь. 
Повсюду  в городах и сёлах
 Ребята в песенках весёлых
 Поют о Дедушке Морозе,
 В гости Дедушку зовут.