Ранней Осенью

Пужкин
Ходит ветер-птица вольная
Над спокойною рекой.
Зелень пыльная подёрнута
Первой робкой желтизной.

Дни уносят крылья быстрые,
Тень оставив на песке.
Паутинки серебристые
Прикасаются к щеке.

Ловит ночь приметы верные
Недалёких холодов.
Краски сохнут акварельные
На холстине облаков:

Босиком по травам скошенным
Проявляется на ней
Хрупкий образ ранней Осени
Из туманов и дождей.

19.09.2022 Астрахань