А бронепоезд в это время...

Игорь Матросов
Мы провожаем пароходы
Совсем не так, как поезда -
Катюша на берег выходит
И по щеке бежит слеза...

А бронепоезд в это время
На запасном стоит пути.
Один, как перст. Забытый всеми.
И слезы льют над ним дожди.

Хотя весь бронепоездатый,
Красавец в профиль, фас и тыл,
Он самоваром чудноватым
На веки вечные застыл.

Ему бы грохнуть, как "Аврора",
И знаменитым сразу стать,
Надеждой мира стать, опорой...
Но рельсы спер какой-то тать...