Говори со мною, ма...

Маргарита Ладога
Вспархиваю перепёлкой серой
Рядом с полем васильковой ржи…
Как тебе самой не надоело
Говорить со мной про эту жизнь?!

У меня хлопот по "небалуйся"
И проблем до метки "не хочу".
Мамочка, за все свои безумства
Я потом в рассрочку заплачу.

Не кори, не наставляй. Ей-богу,
Всё сама и знаю, и смогу.
Мам, а, мам, слыхала про Серёгу?
Сердце. Умер. В том ещё году.

Ну, не плачь… А Галочка Петровна
Развелась (не вру!) в четвёртый раз.
Знаешь, мне с тобою так спокойно,
Будто бы недавно родилась.

Будто мир ещё не знает грусти.
Папка вверх подкинет — полечу!
Не болит. Ей-ей! Сейчас отпустит.
Обещаю — завтра же к врачу.

Вот, ты снова! Мама, мне за сорок.
Посмотри, под краской седина!
Годы — стайка серых перепёлок...
Впрочем, говори со мною, ма.