Кошки

Татьяна Рядчикова
Кошки создания
Очень приятные –
Нежные, милые,
Супер опрятные.

Моются кошки
С утра и до ночи:
Лапки и шейку
И хвостика кончик.

Шерстка как шёлк,
Усы напомажены,
Носочки, манишки
Со вкусом отглажены.

Кошки днём спят,
А ночью играют:
Катают шары,
Мячи забивают.

Скажете: кошки
Живут беззаботно?
Но главное в жизни у кошек –
Охота.

Мы думаем, кошки
Играют, балУются –
А это неправда:
Они тренируются.

Чтоб мышку поймать,
Надо кошке быть ловкой
И обладать отменной
Сноровкой.