Дед Мороз

Татьяна Рядчикова
Из Великого Устюга
По России еду я.
И от севера до юга -
Всюду ждут меня друзья.

Я отправился в дорогу,
Кони резвые спешат.
У меня подарков много.
Еду в гости к малышам.

Я одел в снега деревья –
Всем платочки подарил
И под ноги каждой ели
Снег чистейший расстелил.

Я люблю везде порядок,
Добрый Дедушка Мороз.
Чтобы было всё, как надо,
Много снегу я привёз.

Дети ёлку нарядили.
С нетерпеньем чуда ждут.
Без меня на чудной ели
Огоньки ведь не зажгут.

Я спешу, спешу к ребятам
Всё быстрей день ото дня.
Мне ребятки, знаю, рады:
Что за праздник без меня?