Рубиновые ягоды рябины

Лариса Дмитриевна Чайка
Рубиновые ягоды рябины,
Снегом припорошины слегка,
Снегири слетелись,
К именинам,ягоду собрать для пирога.

Гроздья,как рубиновые бусы,
Снегом припорошены слегка,
Как невеста,облоком вуали,
Прикрываясь ждала козака.

Развязалась ниточка на шее
И упали бусинки-звеня,
Как рубина,капельками крови,
Окропила белые снега.

Ранен наш козак на поле боя.
От тяжёлой раны,не умрёт.
Где он кровь пролил свои рубины,вновь рябина в кисти
соберёт.
Дождалась невеста козака.