Мечта Паука

Галина Ильина 5
В чистый домик со двора
Заглянул Паук с утра:
- Ах, какой здесь непорядок!
Разобраться с ним пора!

- Я на кухне оплету
Две кастрюли и плиту -
Мне становится тоскливо,
Если вижу чистоту.

Осмотрелся и сказал:
- Коридоры, спальню, зал
Паутиной разукрашу
И отправлюсь на вокзал -

Поезда переплету,
Самолёты - на лету...
Но пришёл на кухню веник
И сгубил его мечту.