Трудно быть ребёнком

Татьяна Рядчикова
Папа с мамой поругались
И уже не в первый раз.
Почему, не понимаю,
Сложно всё в семье у нас.

Трудно им договориться
О развитии моём.
И так каждую неделю
Невозможно мы живём.

Припев:
Трудно быть ребёнком единственным в семье –
Вам не пожелаю я и в страшном сне.
Спорят папа с мамой много-много дней -
Всё не разберутся, что для меня важней.

Очень хочет футболиста
Папа сделать из меня -
Я хожу на тренировки
И не пропускаю дня.

Мама папе возражает,
Что футбол не та игра –
И на скрипке я играю
Гаммы с самого утра.

Припев.

И никто меня не спросит:
Что же хочешь ты, сынок?
Убегу от папы с мамой,
Словно в сказке Колобок.

Об одном я лишь мечтаю:
Был бы братик у меня.
Может быть, тогда отстанут
Папа с мамой от меня?

Припев.

Очень нужен мне братишка,
Чтоб нагрузку разделить.
Пусть ему – футбол и скрипка,
Мне – компьютер, так и быть.

Я в компьютерные игры
Буду целый день играть…
Но опять играю гаммы -
Некогда и помечтать.