Отчего?

Клюшин Сергей Вячеславович
Отчего мне известно, что есть во вселенной,
Частица бессмертья Богов?
Как будто бы гласом с небес откровенно,
Мне знания дали, без слов.

Отчего мне постыдно, что есть во мне страсти,
И что их утроба порок?
Как будто я связанный с ними отчасти
Среди судьбоносных дорог.

Отчего мне спокойно, что есть рай блаженный,
Где в душах не кроется страх?
Как будто у власти уже я не пленный,
И время стоит на часах.

Отчего я пытался понять суть рожденья,
Как тайну, что держит печать?
Как будто я жизни все высшие звенья
Собрал, чтобы лишь испытать.