Я расстался с тобой

Алекс Владимиров
Снова солнце за край опустилось вдали,
На холодный порог тень  тревожно упала.
Невозможно забыть нежность хрупкой руки...
Я расстался с тобой - а ты даже не знала.

Росчерк звёзд за окном утопает во тьме,
Безответные сны скрылись под одеялом.
Шёпот нескольких слов угасает во мне.
Я расстался с тобой - ты об этом не знала.

Горький вздох - и конец. Смысла нет отрицать -
Что ушло навсегда, не начнётся сначала.
И в бездонную глубь опустилась душа.
Я расстался с тобой - но, увы, ты не знала.

Пусть последние отблески ночи умрут,
И прекрасный рассвет в небесах засияет.
Я расстался с тобой навсегда поутру -
Только сердце твоё ничего не узнает.