Не Карфаген!

Анатолий Тимашов
Не Карфаген!

Катон* просил разрушить Карфаген!
Про это повторял он в каждой речи...
Исследовав в Европе древний ген,
Европа в "Рашу" лупит из "картечи"!

Она взялась Россию разломать,
Разрушить и порвать её на части...
Одно лишь той Европе не понять,
Что принесут они себе несчастье!

Россию не разрушить, не сломать!
Евросоюз уж сам "наладан дышит "...
Зима придёт и вспомнят "рашен мать",
Которая его в утиль запишет!

Не трогайте Россию, мужики!
Какого интересно нынче пола?
Наденьте меховые пиджаки...
Находитесь уже на грани фола!


19.09.2022. А. Тимашов

• По-латыни: "Карфаген должен быть разрушен". Катон Цензор (234-149 до н. э.), самый настойчивый сторонник в сенате полного разрушения Карфагена.
Римляне разрушили до основания Карфаген, так как опасались, что он сможет восстановиться и развязать новую войну против Рима. Фактически по этой же самой причине был разрушен Коринф, который был крупным торговым городом в Греции. Так римляне хотели избавиться от конкурентов.

Третий Рим
непобедим!
Владимир Кутузов-Урганчи   31.10.2022

Анатолий, замечательные строки!!! Я к Вам присоединяюсь.
Анатолий Маланов   07.11.2022 13