Тройка. Романс без музыки

Дарья Берестяная
Расстроенной струной гитары
Дрожит над тройкою бубенчик,
Копыт весёлые удары
Несут, несут нас в зимний вечер,

Где в синих сумерках искрятся
Сугробы звёздной белизною,
Где нам всего чуть-чуть за двадцать
И все дороги - нам с тобою.

Где кони в яблоках уносят
Нас в вихорь ярмарочной пляски,
По снегу чистому - полозья,
По сердцу - жар нежданной ласки.

И согревает лучше чая
Рука в протёртой рукавице,
Летим, летим, не замечая,
Как вслед кричат тревожно птицы -

Кричат, что в карусели пёстрой
Скакать недолго нашей тройке,
Что расцветающие вёсны
Лишь седину платком укроют.