Осенняя грусть

Лариса Осипчук
Ты , осень , нагоняешь грусть .
Но я спешу к тебе навстречу .
Дождями устилаешь  путь ,
Дорогу ... Но тебя привечу .

Вот лист кидаешь под ноги мои .
И шлешь приветы от небес бездонных .
Опять дорожки листьев пролегли
Средь опустевших скверов , парков томных .

И мокрые скамейки в тишине
Нахохлились в таинственном безлюдье .
Деревья дремлют , они в серой мгле .
И мысли оживают , словно , судьи .

Вдруг , осень , спросишь , отчего грустна .
Сентябрь еще в зелено-желтых красках .
Но за окном давно уж не весна .
Не встретишь ты меня , как прежде , в ласках .