Осенний бал

Галина Юсова
Природа кружит в вальсе легкокрыло,
Шалунья осень запросила бал,
И лес, прощаясь с отголоском лета,
Вдруг из зелёного совсем багряным стал.

А в ритме листопадного фокстрота
Трепещут паутинки на ветру
И солнца луч поймав, они искрятся,
Как речка от заката поутру.

Шалунья осень кистьями игриво
Взмахнула и приукрасила свой бал,
Всё ожило вокруг и превратилось
В цветной, изящный, дивный карнавал.

К пруду склонилась ива молчаливо,
Шикарен и богат её наряд,
Вплетёны в косы ленты – янтарины
И очень тихо будто бы звенят.

Природа кружит в вальсе, как невеста,
Касаясь облаков своей фатой,
И осень продолжает править балом,
Всё радуя незримой красотой.