Российской Премьере - Стиффелио Дж. Верди

Анджей Белецкий
Как счастлив я ! В искусства Храме,
Что «Новой Оперой» зовётся,
В Московских театров панораме
Спектакль великий создаётся !

Где мой герой, во имя чести,
Словно низверженный Икар,
Свернув на путь кровавой мести
Упал на землю Граф Станкар

Дочь Лину и её супруга
В стремленьи вновь объединить,
И из порока вырвав круга
С Творцом друг друга возлюбить !

Сюжет той оперы трагичен
Для всех, кто Господа презрел,
Как в жизни в ней финал логичен:
Раскаялся и ты прозрел !

Здесь режиссёр и дирижёр
Ведут спектакль в высоком стиле,
В дуэте их всегда мажор
Одеговой и Самоилэ

В театре, там где свет и вера
Лежат в фундаментальной тверди,
Грядёт Российская Премьера -
«Стиффелио» Джузеппе Верди !