Из жизни ветхозаветной

Стас Птаха
Соблазнила Самсона Далила,
Притворилась, что полюбила,
А потом ему изменила,
Обо всём его расспросила,
На коленях своих усыпила,
С головы его кудри остригла -
И его покинула сила.
Филистимская рать наскочила,
Заковала его, ослепила.
Так Далила Самсона сгубила.

Кто писанию Библии внемлет,
Помни: враг коварный не дремлет!


Иллюстрация:
«Самсон и Далила», картина Джованни Франческо Барбьери (Гверчино), 1654 г. Музей изящных искусств в Страсбурге. Изображение в свободном доступе.