На месте ран осталась только соль

Романова Мила
Осенний холод с раннего рассвета
Расписывает белые холсты
Подсохшей кровью сломленного лета.
Красиво и бессмысленно. Как ты.

Как может быть над целым миром властно
То, что мы называем красотой?
Теряя восхищённый взгляд в прекрасном,
Мы после остаёмся с пустотой.

Мне не понять. Я сам отчасти грешен
В рывках взрастить на красоте любовь.
Конец всегда один. Он неизбежен.
Но что же заставляет верить вновь?

Мне было больно с каждой новой встречей.
Настал тот день, когда исчезла боль.
Я ничего не чувствую. Мне нечем.
На месте ран осталась только соль.

Ты знаешь, а ведь я сумел когда-то
Взрастить любовь к пейзажам золотым.
Она прошла с осенним листопадом.
Красиво и бессмысленно. Как ты.