***

Ленивый Критик
Поэт,склонившись над столом,
Изящно рифмы подбирает
И вдохновенно сочиняет -
Стихов набрав на целый том,

Он их ещё не публикует,
Чтоб довести до совершенства!
Душа томительно ликует
В прозрачных небесах блаженства!

Но иногда его чело
Сомнение одолевает -
Ведь лист печаль отображает,
Когда на нём  белым-бело!