Все едут в столицу

Игорь Кат
Все едут в столицу, хотят заработать,
А вот в Мухосканск не едет никто.
А здесь за домами, такая природа,
До леса пешком и не надо авто.

А здесь над рекою такие восходы,
Ракиты склонились и косы плетут.
В воде камыши на зорьке вечерней,
О чем-то неспешно беседу ведут.

Поля необъятны, просторы безбрежны,
Здесь вольно, красиво, особая стать.
Родные пенаты и сны безмятежны,
Но нету народа, а где его взять.

Покинуты села, заброшены хаты,
Поля зарастают округ бурьяном.
А помнится люди здесь жили когда-то,
Земля им давала и пищу, и дом.