Выходя за пределы дома

Лена Зубарева
Очень редко я вижу людей,
Выходя за пределы дома.
Пустота зуда шумных речей
Забивается в горло комом.

Бродят тени, – талая мгла
Отражает улыбки их в лужах –
За стеклянной тоскою в глазах
Волочат ослепшие души.

Заплетенные шелковой лентой
Ядовиты слова прохожих,
Лишь осколки разбитой надежды
Загоняют они под кожу.

И скрипят шестеренки сердец.
Отголосок: разбито и сломано.
Очень редко я вижу людей
Выходя за пределы дома.