Ломались клинки

Настя Кузьминова
Хотелось бы быть железной,
Чтоб с треском об меня ломались клинки,
Спокойной и очень полезной,
Добро творить кратким взмахом руки.

Хотелось бы быть деревянной,
Всех греть, как под солнышком гор сосна,
И вырастать чтоб обратно,
Когда голова напрочь отсечена.

Хотелось бы быть как камень,
Скалой неприступной, защитой для всех,
И твердыми чтоб руками
Отпихивать беды, вцепившись в успех.

Да только из плоти-крови….
Дано мне тянуть своей жизни нить,
Не сдаться беде и горю
И рук, пусть усталых, не опустить.

18 сентября 2022 г.