лиричное

Лёшико Имедашвили
Настроение моё лиричное,
Так и тянет писать стихи.

А об общем или о личном —
Мне нашепчут друзья-пастухи.
И мешаю так лирику с Лирикой,
Под язык — и скорее писать,

Разговариваю чаще мимикой
И пикирую на кровать.
В крышу ломится дождь некультурный,
Им оплеваны окна мои,

Да, стихи мои будут сумбурны,
Но зато и отличны они
От всего, что написано было,
Где патентное бюро?

Всё, что будто смазано мылом,
В телефон — перетекло.
И за что мне любимы утра —
За открытие черновиков.

P.S. Используйте Лирику мудро,
А то втянешься — и был таков.

17/09/2022