Вещие сны

Яна Елисеева
Снова снятся мне сны вещие,
И пытают меня и мучают:
То ли тени это зловещие,
То ли мысли мои дремучие

Раздаются в тиши грохотом,
Тьму разверзнув, ко мне врываются,
С диким воплем и страшным хохотом,
Моей слабостью упиваются.

Я метаюсь, отчаяньем объятая:
- Прочь идите! Чего вам надобно?
Утром голая пред распятием
На коленях молю я жалобно.

Но, не в силах бороться, падаю.
На съедение им, бешеным,
Моё тело обмягшее, ватное
Под окном будет утром подвешено.
19/09/2022