За колючкой

Николай Плотник
В детстве был всегда.
Пацан – бедовый…
А, взрослея, я – фартовым.
Стал.

Не хватило классов.
Средней школы.
Потом, жизни коридоры.
Познавал…

Я по – правде.
Жить всегда старался.
И вопрос решал.
По – чесноку.

По - нелепости.
Без воли, я остался.
Хоть, без воли.
Жить я не могу…

За колючку, за колючку.
За – колючку…
Суд присяжных, мне поставил.
Закорючку.

За колючку, за колючку.
За – колючку…
Не вникая, суд поставил.
Закорючку.

Не, по правде.
По другим законам.
Уготован был мне.
Приговор.

И напрасно.
Припадал к иконам.
Бесполезным, был мой с ними.
Разговор…

За колючку, за колючку.
За – колючку…
Суд присяжных, мне поставил.
Закорючку.

За колючку, за колючку.
За – колючку…
Не вникая, суд поставил.
Закорючку.

По иронии судьбы.
Тут оказался.
И ее хватило здесь.
На всех.

Кто – то, в жизни.
Как и я, скитался.
Потом, так же.
Вдруг на нары пересев.

А душа, без воли.
Жить не может.
Натыкаясь на колючие.
Шипы.

Улетает далеко.
Меня тревожа.
Ей, про волю, только.
Сняться сны…

За колючкой, за колючкой.
За колючкой.
За колючкою.
Живет душа.

И лишь ждет.
Расклад благополучный.
Закорючкой.
С волей разлучить - нельзя…

Ждет она.
Расклад благополучный.
С волей разлучить.
Её - нельзя…

За колючкой, за колючкой.
За колючкой.
За колючкою.
Живет душа.

Ждет она.
Расклад благополучный.
С волей разлучить.
Её - нельзя…