Под Сосново

Феликс Лукницкий
Под Сосново – ясно солнышко с утра,
Но внезапно – ураганные ветра.
Смерчи рушат вековые дерева,
Корабельный лес уходит на дрова.

Снегопад возможен в раннем октябре.
Белки, ёжики, удобства во дворе.
А зимою – несусветные снега.
И озёра – сплошь сосновы берега.

Ледниковые озёра – сверх-чисты.
А на финских, русских кладбищах – кресты.
Тут и там – вкрапленья клюквенных болот.
И кому-то грустно.
                Мне – наоборот.
19.07.11