У них детей не будет

Анатолий Тимонин
У них детей не будет, внуков,
Не будут папой называть.
Идёт война, и гибнут дети,
Зачем их жизни на рассвете
Беда взяла? И стонет мать.
Ах, сколько можно счёт кровавый
Терпеть нам с болью роковой!
Ведь не вернуть их, знает каждый,
И не прижать к груди однажды.
Теперь ребёнок не живой.
Война проклятая навеки.
И кто придумал это зло?
Ах, как хотелось, чтобы жили
От нас ушедшие, любили,
Чтоб солнце радости взошло!