Конец лета

Андрей Кулайшин
  "Тихо летят паутинные нити..."
          Роберт Рождественский

"Тихо летят паутинные нити",
Осень оставит листву на окне.
Лето останется в ленте событий,
Как наваждение в памятном сне.

Всё, что нам лето с тобой обещало,
Не повторится уже никогда.
Лета конец не забросить в начало,
И не скрутить, словно счётчик, года.