Пойдем гулять в небо

Наталия Мышляева
Сентябрь – пес палевый,
С носом прохладным.
Он дождиком вкрадчивым
Залижет мне раны.

Листвою тайком
У ног моих ляжет,
Ветлою-хвостом
Мне радостно машет.

Он так безусловно
Мне верен и предан.
- Сентябрь, друг мой,
Пойдем гулять в небо!