Маски

Наталья Витальевна Неупокоева
Вся наша жизнь - игра, а мы -актёры
И масок в арсенале каждого не счесть
Нам для игры не надо режиссёра
Мы сами чувствуем какую где надеть

Вот барышня капризно губы тянет
И просит "папика" колечко подарить
Он с ней предупредительно-галантен
Старается во всём ей угодить

Она к машине - он откроет дверцу
И бережно  ведёт под локоток
Он театрально схватится за сердце
Когда она сломает ноготок

Другое дело дома со своей женою
Здесь маска капризули вечно у него
То пресный хлеб, то супчик недосолен
То много тратит на пустое барахло

Он в возрасте, ему нужны поблажки
Устройте тишину, он хочет спать
Да сколько же ещё ему, бедняжке
Без устали на всю семью пахать

Да, все мы в жизни маски надеваем
Устраиваем с ними выход в свет
И только дома наши истинные лица знают
Ведь с близкими не нужен этикет