341. Осенний аккорд

Елена Калашникова 5
Вот и лету конец, птичий клин в небесах отзовётся,
Молодняк в путь далёкий собрав на крыло,
Дни короче становятся, ночи длиннее,
Лунный скрин светит ярко в окно.

          ***
Утром ранним туман
по фронтонам домов,
Серебрится алмазами в солнце,
И росинкой блестит на траве луговой,
Ностальгии аккордами в сердце.

           ***
В  старом парке пустом по  дорожкам бегом,
Гонит ветер  охапками листья,
В серой дымке костра догорает сентябрь,
Обещая ещё повториться.



           ***
.. И расставаясь навсегда,
Готов кленовый в небеса,
Лететь, последний раз согрев  своим теплом,
Ах, лист кленовый, мой резной,
Не торопись идти,
постой,
Мне душу осень до конца разбередит.


            ***
.. Так пусть кружи'тся долго листопад,
Лишь знает Он кому светить, кого согреть,
Те знают больше о любви, кто превратились в угли,
И в черный пепел, чтоб не тлеть.


Те знают больше о любви кто превратились в угли,
И в чёрный пепел чтоб не тлеть!