Я иного народа, страны иной...

Аталеф
Я иного народа, страны иной –
Где трава высока, час неспешен,
Где далёкий от мира ковыль степной
Долго был, как и я, безутешен.

Я из дальних краёв, я от той земли,
Где ладьи укрощают пороги,
И куда чужеземные корабли
Только-только находят дороги.

Но проведал Данаприс про Иордан,
На волнах нёс Давидовы песни,
Чтоб разжался на сердце моём капкан
Непонятной тоски о Небесном.

И любимою песней теперь птенцам
У всезнающих птиц-пилигримов
Стала та, где нашел сирота Отца,
Не видав Иудеи и Рима.

А Отец, по великой любви своей,
Приласкал чужеземца как чадо,
И сказал, что и эллин, и иудей,
Даже скиф – стоят Райского сада.