Свобода слова

Рафаил Саркисянц
В моих словах не обнаружишь фальши,
Они всерьёз обдуманы не раз –
На суд людской их отдавать не страшно,
Когда вся жизнь под смотром строгих глаз.
Вся нараспашку.  Дверь всегда открыта,
И тайны нет, и нечего таить –
Известны миру – атрибуты  быта,
Со  временем связующая нить.
Хочу, но не могу поверить в чудо –
Что скрасит и осмыслит жизнь мою,
Ещё немного я в долгу побуду,
Хоть с этой ношей очень устаю.
Но свет, который от долгов избавит,
Друзьям доставит множество хлопот –
И только повседневные забавы
Вернут на место кладезь их свобод.