Опустела танцплощадка

Михаил Савик
Опустела    танцплощадка;   
Дождь    осенний     моросит.
Нет    ребят:    весёлых,    хватких, -
Нагуляла    аппетит
Осень...

Муза    веселилась:
Много    летних,   длинных     дней!
А,   сейчас,  -   игра     в     пол    силы...

Листья    падают    на   землю;
Дождь     их     бьёт      исподтишка,
Но, -   Природа  -  Мать     не   внемлет, -
Их,    сегодня,    жизнь,  -   горька.

"Погоди,  -   не     плачь     так      громко;
Перестанут      лить     дожди.
Вот,   тогда,     родной   сторонкой,   
Муза,  -   ты     и     приходи. 

Оплету   своей   любовью;
У    фонтана    посажу
И    глоток    небесной     воли   
Угощеньем     закажу."