Андрей Королёв. Рецензия

Любовь Переверзева 3
Рецензия Андрея Королёва на стих «Пишу стихи...» (Любовь Переверзева 3)
http://stihi.ru/2019/09/03/3276

Пусть будет всё по ДАРУ и по мере!
Рука всю ночь сжимает карандаш.
Даётся стих по ДОБРОЙ, ЧИСТОЙ вере,
Рождённый вдохновением пейзаж.

Толпятся чувства где-то в зазеркалье,
Огонь свечи танцует вздохам в такт...
Без Музы всё закрУжится едва ли,
И то, что стих получится - не факт.

Но... вот ОНА, - царица ощущений,
Явилась мне под тихий звон часов,
Опять благословляя ночь мучений,
Где слышен трепет алых парусов.

Сигают в душу чувства зазерклья,
Пленят её и вторят песне грёз,
И пенится "Игристое" в бокале,
Его я нежно Музе приподнёс.

Процесс пошёл: лакаю жадно чувства,
Листы черкаю, образы творю,
Благословив высокое искусство,
За вдохновенье ночь благодарю.

Мне Муза шепчет новые куплеты,
Почувствовав неистовый кураж...
Мой стих достоин гордости поэта,
Души творенье - высший пилотаж.

Рассвет торопит таинство творенья,
НочИ дыханье сменит радость дня...
Я вновь один в восторженном волненьи,
Смотрел на взлёт крылатого коня.

Право же: трудно было не отреагировать на приятную вещь.
Андрей.

Андрей Королёв 7   26.03.2020 01:15