На румбе Норд. Эсминец

Аллов Мик
Я выхожу спокойно в море, мои винты бурлят наперебой взахлеб,
На румбе Норд, форштевень криво режет холодной сталью воду,
Под ровным килем метров тридцать балтийских черных вод,
В  валах гребных стремительный разбег, команда по местам и сходу
Я разворачиваю обе скулы* с якорями навстречу солнцу и восходу.
Эсминец ветреных широт, заиндевелых палуб серый мутный блеск,
Я набираю ход над острыми в шипах колючими и темными волнами,
Винтов раскрученных с шипением порвет туманной бухты всплеск
Под облаками, мой стройный силуэт рвет мачтой утро острыми зубами,
Машина набирает ход, корабль зарывает нос в свинцовый вод немой оскал,
Раскачивает борт над темно-фиолетовым стеклом пугающей пучины,
Мой гироскоп учуял курс и рыскает как бешенный  от голода шакал,
Орудий залп разломит борт врагу огнем кинжальным в море стылом.
Мои борта летят из бухты ледяной, проложен курс по штормовой пустыне,
Мой капитан на мостике, пока еще живой, он примет стоя бой, недвижим.
Команда расчехляет орудийные места и оптика блестит на солнце,
И в целеуказателе застывшая зима отобразит удар по авианосцу.
А в городах моих, уплывших за кормой осенний ветер расшатает ставни,
Я не уверен что вернусь домой, мой курс отнюдь не по ромашковым полям под облаками.
Узлами меряю разбег, их хватит для ночных ударов ниже ватерлиний,
Не страшно в шторм и в развороте мне в волне лежать бортом на мачтах в пенной зыби.
Рожденный жить вдали от берегов, корсаром одиноким водяной пустыни,
Останусь верным в кровной дружбе той к команде, морю и Отчизне.
Я в море выхожу, на румбе снова норд, орудия готовы к яростному бою,
Мой капитан на мостике пока еще живой, он видит цель -  нормальный ход,
Я начинаю разворот, целую море якорями железной острой скулой,
Я в своей ярости полностью спокоен!

*Скула судна - место наиболее крутого изгиба борта, переходящего в днище. В зависимости от формы (скулы) суда делят на суда с круглоскулыми обводами и остроскулыми.

19.09.2022   Санкт-Петербург.