Встретимся

Нелли Иллен
Мы с тобою на вечность расстались
Под печальный каприз сентября.
В том, что чувства живы не признались
Мы друг другу в глаза не смотря.

Мы расстались в предверье морозов,
Заморозив в сердечках тепло,
А разлучница серая осень
Раскрошила в двух душах стекло.

Мы расстались с тобой и залили
Затяжные, косые дожди,
Те, что помнили, как мы любили,
И оплакали наши мечты.

Мы с тобой расставаясь, не знаем,
Что мы встретимся вновь в феврале.
На цветок среди чёрных проталин
Чистый выпадет девственный снег.

И оттаем с тобою в мгновенье
Мы с раскрытием чувств лепестков,
Вместе встретим любви пробужденье
Нежно-хрупких прекрасных ростков.