Открой окно

Лика Хлыновская
Открой окно в него стучится дождь.
Ночной промокший посетитель.
Ему на этикеты всё равно.
Не ждет он реверансов для потехи.
Ему б поговорить о том о сём,
Посплетничать немного о погоде.
Стучит переминаясь у порога,
Но в дом войти он не решится всё-же.
Возьму я плед и выйду на балкон,
Компанию составить мне не влом.
Под шум дождя вдруг сложится баллада
О рыцаре промокшем под дождём.
О дЕвице, что ждёт его напрасно.
Любить ему её не суждено.
Он странник вечный, он стихия
Свободная от всяческих оков.
И пусть сегодня он всего лишь путник,
Уставший от запутанных дорог.
Я дам ему приют ведь он мне очень дорог.
Мой верный  друг шумящий за окном.