Без чувств

Александр Сауков
Деревья шелестят в саду листвой,
Нет ничего, страдания и боли.
Ни что не нарушает их покой,
Лишь пить и есть, совсем не важны роли.

Есть выбор между горем и ничем,
Тогда мы выбираем лучше горе.
Без чувств и мыслей, больше нет проблем,
От скуки ты на стены лезешь вскоре.

Не чувствовать, так очень хорошо!
Когда на свет родился Баобабом.
А если человек, тогда смешон,
Бесчувственный, глухой, слепой и слабый.

Когда желаем всуе умереть,
Мы чувствуем душой и больше живы.
А для души довольство, зависть — клеть,
Безумство, безразличие, быть лживым.

Стать деревом - деменция, маразм.
От этого страдают те, кто рядом.
Сочувствие в словах, но не сарказм,
Быть Баобабом — это не награда.

19.09.2022 г.               АС