***

Марат Кенжев
Я помню,, что обещал давно ещё
 На день твоего рождения Написать тебе красивые стихи,

И я их написал.
 Давно уже было всё готово
 И при встрече собирался тебе я их торжественно прочесть.

 Но по велению бабки злой с косою,
Приходится мне  сейчас с тоскою Печальные строки о тебе писать.

 Сейчас, гуляя по двору в ауле,
 Нахлынули воспоминания на меня вдруг невзначай,
 Как мы сидели на ступенях, Называя её султанскою терассой, Как нас назвали султаном Сулейманом,
А тебя моею Валиде султан.

 Разум понимает, что тебя уже с нами нету,
Но душа не хочет верить, всё равно
 И ещё надеется на то,
 Что ты войдёшь вот-вот снова.
 Но этому, увы, сбыться не дано.

 Много было весёлых и радостных моментов.
 И много сейчас у всех эмоций на душе.
Ведь для всех ты не была уже снохою.
Ты давно стала для всех уже своей, И от этого ещё вдвойне больней.