Erwartung

Моше Ариэль Ганелин
 Как же томительно, как сладко-слёзно,
 Больно-торжественно, трепетно-грозно…
    Ноет, качается матовый поезд,
 И я отдаляюсь от города тайных надежд,
Где мне воссияла звезда настоящей любви,
      Где радость забрезжила,
      А Эрос счастьем обвил.

  Как изнурительно, как исступленно,
 Пряно-мучительно, скорбно-смиренно
   С тобою мне вновь расставаться…
   Светом своих неземных эманаций
     Ты разожгла пожар негасимый
     Страстной и преданной веры
 В то, что грядущего длань милосердна,
 Что дни наши вместе – неисчислимы.

          И творю я молитву,
   Стоя на древних храмовых плитах
       В чертогах Трисмегиста.
     И образ твой нежно-лучистый
            В буре цветов
       Благоуханных, душистых,
   Твой взгляд пронзительно-чистый
      И роскошь огненных слов

   Храню сокровенно в сердце моем,
      Жду нашей будущей встречи
        И думаю лишь об одном:
       Я буду любить тебя вечно.

01.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин