Сегодня. Осень 2022

Игорь Краснов Преображенский
Была к чужому счастью зависть…
Когда всё меркнет, в теле вялость,
Тогда в душе гнездится жалость,
Как-будто отобрали радость…

Но черноты и страха нету:
Вернул себе свою конфету!
Учусь любить картинку эту
И обучаюсь пируэту…

Мой полный круг. Внутри вращаюсь
И ухожу, и возвращаюсь…
Люблю, тоскую, плачу, маюсь,
Но с вялостью навек прощаюсь!

А на замену – удивленье.
Так просыпается творенье,
Что есть души любой движенье.
И прочь печаль, тоску, сомненье!

Сказал, признался, отдышался –
Как-будто бы сто раз отжался.
Прочёл всё и заулыбался:
Как ловко сам к себе прижался!

А дальше-больше – смех, как сладость,
И мысль: такая в жизни малость –
Суметь послать тоску и вялость…
Вот так всегда – с утра и в… праздник!

Анапа
19.09.2022.