Цифра 8

Анна Анкудинова
Цифра «8» - два кружка.
Восемь ног у паучка.
Столько же у осьминога.
Это мало или много?
 
Как два бублика она,
Аппетитна и вкусна.
Мы очки, как цифру «8»
На носу, чтоб видеть, носим.
 
Если же она приляжет,
Бесконечность нам покажет.
На восьмёрку ты взгляни
И считать скорей начни.
 
                18.09.2022