Твои прогулки

Сергей Черноглазкин
Меня лишают тишины,
Меня лишают откровений
Бред бесконечности сомнений,
Шум говорливости весны.
Паденье августовских звёзд
Меня уводит от покоя,
Высокий берег над рекою
Встаёт, как роковой помост.
В далёкой чаще ты одна –
А я не знаю, что там, в чаще,
Я чувствую себя пропащим,
Когда гуляешь ты одна.
Я чувствую безмерность лет,
Как истончаются минуты,
Часы моих томящих суток,
Когда тебя со мною нет.
И август холоден, как май,
Я среди этих звёзд простужен,
Я сам себе совсем не нужен –
…Как сможешь, это понимай…
Твои прогулки в снах лесных
Взамен потерянных мгновений
Меня лишают тишины,
Меня лишают откровений.