Гостья

Валентина Малышева 3
Осень-красавица села в карету,
Крикнула: "Едем! Настала пора!",
Но по дороге заехала к Лету,
Чтобы узнать у него о делах.

Лето сказало: "На славу трудилось,-
Хлопоты летние были не зря:
Ягод, цветов, урожая хватило, -
Я не жалело дождя и тепла".

Осень спросила: "А малые пташки? -
Очень надеюсь -умеют летать?
Трудно им будет, иначе, бедняжкам,
Холод не должен в гнезде их застать".

Лето беседу ведет с милой гостьей
И заверяет, что все хорошо:
Просит скорее сомненья отбросить, -
Птенчики в птиц превратились давно.

Гостья спросила: "А люди готовы? -
Надо и им от тепла отвыкать".
Лето вздохнуло и попросило
С Бабьего лета осень начать.

Осень отправилась снова в карету,
Бросила россыпь монет золотых,
Тихо сказала: "Я скоро приеду,
Лишь захвачу им полянок грибных"