Речкуновский санаторий

Ирина Алескерова
Речкуновский санаторий!
Там, где молодость прошла!
Речкуновский санаторий!
Как живёшь ты, как дела?

А в ответ - лишь птичье пенье...
Тишина...и нету слов...
И повсюду запустенье,
Заросли кустов, цветов.

Речкуновский санаторий!
Очень популярным был!
Был известен по Союзу:
Восстанавливал, лечил!

Ванны хвойные, массажи,
Душ Шарко и парафин.
Лечат сердце, нервы даже -
Волноваться нет причин.

Самый умный, терпеливый
Медицинский персонал -
И обслуживающий - учтивый!
Кто б сюда не приезжал!

Назначают всем диету
Диетологи - врачи!
На вопрос - дают ответы,
Хочешь знать, так не молчи!

В местном клубе - не скучали!
Фильмы, песни, вечера!
Бальным танцам обучали
И желали всем добра!

Белочки, почти ручные -
Речкуновский талисман!
Попрошаечки лесные -
Сыпьте семечки в карман!

Аромат цветов и леса,
Зелень трав и синь волны!
Нет в Сибири лучше места
В летний зной; среди весны!

Где твоя былая слава?!
Где комфорт, уют и шик!
Перестройка, как отрава
Уничтожила всё вмиг!

Обанкротили, продали,
Растащили по кускам,
Имя честное - украли...
Что теперь там: грязь и хлам!

Корпуса глядят уныло
Рамами пустых глазниц
На предвечное светило,
Что лучи роняет ниц.

Память сердце растревожит
И вернёт в былую даль!
И печаль мою умножит...
Речкуновка! Слёзы...Жаль...

Июль 2022г.После посещения заброшенного санатория...