А тяжесть лет сведёт на нет...

Олег Николаевич Шишкин
А тяжесть лет сведёт на "нет"
Все опасенья на сегодня?
Погоде? Можно дать совет?
Не так ершиться...ежегодно!..
Событий всех пройдя пласты,
Чего-то новое...открыжить?
В нём? Смыслы новые видны,
Что помогает лучше выжить?..
Наш век? Опасностями полн!
О них забыть? Не лучше...дело!
Вся жизнь плывёт, как полный чёлн!
Чрез волны? Курс держать умело!..
Пером? Легко всё описать!
На деле? Всё не так и просто!..
Свой путь? Не каждому понять,
Какого ни был тот-то роста?
Повыше? Дальше б - увидать:
Пока вокруг...не заложило?
А увидав? Всё бы понять?
Куда идти, чтоб быть бы - живу?..

19.09.2022