В Баку сентябрь тёплый

Тамара Бабаева-Хромина
Она такая разная осенняя пора,
но как всегда прекрасная
какая б не была -
то бровь свою нахмурит,
то дождичком прольёт,
то лучиком последним
к моей щеке прильнёт.

Сижу не шелохнувшись
и млею и томлюсь,
сентябрьскую нежность
спугнуть с себя боюсь.
Да и самой не хочется
ни слова говорить.
Мечтаю чтоб подольше
мне в сентябре пожить.

Пока не набрюдается
с деревьев листопад,
в Баку сентябрь тёплый
и зреет виноград.
А лета продолженье
мы видим в сентябре,
и листопад начнётся,
лишь, только в ноябре.

          18.09.22