Вернись в Сорренто 2

Ван Снайдер
1.
проданы все билеты
и нет больше счастья
в Сорренто
который год ненастье.
падает снег
на крыши и старые вёдра.
и счастье
сьёжилась
и насквозь промокло.

2.
в Сорренто идут дожди
и первые распустились цветы
нарциссы
и нежная сакура.
а я лежу на диване
смотрю кино про графа Дракула
и мне не страшно
а очень тоскливо.
ты так далеко
и я не могу назвать тебя -милой
любимой и самой хорошей.
и скоро в Сорренто
настанет осень .
3.
капает дождик
осень
и всюду листья.
ушли кот и лиса Алиса
и только
глупый смешной Буратино
всё тыкает носом
в кусты малины.

он ищет забытое лето
ему неуютно
в коротких штанах одетых.
он так похож на наше счастье.
его было мало
и всегда не хватало.
4.
холодное серебро в моей голове
превращается в иней
и седину на висках.
бессонную ночью
в который раз
ты
шлёшь мне привет из Сорренто
и я лежу не закрывая глаз
наблюдая как серое утро
влажною губкой
протрёт мне окно.

но
Сорренто не видно
оно далеко.

начало.http://stihi.ru/2018/02/03/186
спасибо Миле Льевой